注册

《悟了么》11:如果你的生命只剩下100天


来源:凤凰佛教

人可以不生病吗?好像不行。人可以不死吗?当然,不可以。人类企图长生,幻想不死,但无常的永恒相续,让生命无法摆脱病痛和死亡,生命的不完美导致人类的恐惧、绝望和疯狂的占有。莎士比亚曾经说过“生

如果你的生命只剩下100天(图片来源:凤凰佛教)

人可以不生病吗?好像不行。人可以不死吗?当然,不可以。人类企图长生,幻想不死,但无常的永恒相续,让生命无法摆脱病痛和死亡,生命的不完美导致人类的恐惧、绝望和疯狂的占有。莎士比亚曾经说过“生存还是死亡?这是个问题。”你思考这个问题吗?如果有一天你知道自己得了绝症,你的第一念头,会是什么?

妙老金句:

有一位小沙弥只剩下七天寿命,师父命他回家看望父母七天后再回来。七天后小沙弥竟然安然无恙地回来了,师父非常惊讶,原来途中小沙弥因救蚂蚁造下善业得以延寿。念念行善,生命自变。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
2016-08-19《悟了么》11 如果你的生命只剩下100天 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/08/18/7ef625e8-b587-4c7c-9659-62bedfeb9870.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网