注册

悉尼多元文化佛诞节开幕 澳洲政要出席庆典活动


来源:凤凰网佛教

2018年5月12日-13日,由澳洲南天寺、国际佛光会悉尼协会和南天大学联合主办的第27届“共识与开放”悉尼佛诞庆典连续两天在达令港Tumbalong Park隆重举行。

2018年5月12日-13日,由澳洲佛光山南天寺、国际佛光会悉尼协会和南天大学联合主办的第27届“共识与开放”悉尼佛诞庆典连续两天在达令港Tumbalong Park隆重举行。(图片来源:凤凰网佛教 澳大利亚南天寺供图)

出席开幕式的嘉宾(图片来源:凤凰网佛教 澳大利亚南天寺供图)

出席开幕式的嘉宾(图片来源:凤凰网佛教 澳大利亚南天寺供图)

出席开幕式的嘉宾(图片来源:凤凰网佛教 澳大利亚南天寺供图)

佛光山泰华寺住持心定法师致辞(图片来源:凤凰网佛教 澳大利亚南天寺供图)

多元文化代表共同祈愿世界和平(图片来源:凤凰网佛教 澳大利亚南天寺供图)

合影留念(图片来源:凤凰网佛教 澳大利亚南天寺供图)

2018年5月12日-13日,由澳洲佛光山南天寺、国际佛光会悉尼协会和南天大学联合主办的第27届“共识与开放”悉尼佛诞庆典连续两天在达令港Tumbalong Park隆重举行。

5月12日下午,佛诞庆典开幕,佛光山泰华寺住持心定法师、佛光山澳纽总住持满可法师、澳洲联邦议员Trent ZimmermanMP、新南威尔省多元文化部长The Honourable Ray William MP、泰国大使Mr.Nathapol Khantahiran、尼泊尔大使Mr.Deepak Khadka、泰国第五国王寺住持Phra Sithisinghasani Singhasani、黄国忠MLC代表新南威尔省反对党领袖Luke Foley、Robert Kok议员代表悉尼市长Clover Moore、南天大学校长Bill Lovegrove教授、国际佛光会悉尼协会会长黄劲锋及各界人士、社会贤达等出席开幕典礼。

开幕典礼以热闹的祥狮献瑞拉开序幕,150多位身穿各国服装的献供队伍庄严隆重依序向佛敬献香花灯涂果供养,尤其泰国精英学生参访团的泰服献供队及尼泊尔人民组成的传统服装献供队,格外引人瞩目。法会由纽澳总住持满可法师带领为大众诵经祈福并恭读星云大师“为世界和平祈愿文”,天主教、伊斯兰教、印度教、巴哈宗教代表亦随后祝祷,表达对世界和平安宁的共同祝愿。

佛光山泰华寺住持心定法师在致词中说,佛降诞世间是为了带给所有人幸福和安乐,今年的主题“共识与开放”,希望通过交流让不同想法、信仰和教育的人能更加紧密相连。佛光山开山星云大师倡导“统一与共存”原则,对一个多元文化国家来说,要发展和维护和谐,社会需要有宽容和尊重的开放,必须理解“世界为一体”,每个人都是我的父母,兄弟姐妹,社会和谐与世界和平才可实现。

澳大利亚总理The Hon Malcolm Turnbull MP来信称赞佛教平等、尊重和理解的价值观对国家的重要影响,诸位政要贵宾致词一致肯定佛光山和南天寺连续多年成功举办佛诞节,为社会和教育做出了积极贡献,尤其三好运动受到越来越多年轻人的实践与认同,为社会带来一股正面向上的力量。

黄劲锋代表国际佛光会悉尼协会感谢各位嘉宾莅临,并表示青年是未来与希望,很高兴本届佛诞有来自泰国的海外学生,TAFE的学生义工及来自佛光会的佛光青年和小童军团积极参与。南天寺及南天大学亦希望通过实践“三好”及教育培养人才,提供更多高等教育机会,建设更加善美和谐的社会。

开幕典礼在敦煌舞蹈、泰国民族舞蹈和欢快的“快乐卫塞节”歌声中圆满礼成,全体贵宾移驾至浴佛池浴佛。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网