注册

上海玉佛千赢国际娱乐寺方丈觉醒大和尚佛诞送祝福


来源:凤凰网佛教

自动播放

值此释迦牟尼佛圣诞吉日,让我们共同忆念佛陀遗教,赞叹三宝功德,感念法乳深恩,不忘佛陀不舍众生的慈悲心愿,自利利他,自觉觉他,为服务社会、弘法利生作出佛弟子应有的贡献。

中国佛教协会副会长、上海玉佛千赢国际娱乐寺方丈觉醒大和尚(图片来源:凤凰网佛教)

编者按:2018年5月22日,农历四月初八,释迦牟尼佛圣诞日,全世界佛教徒最重要的节日。佛诞节也称“浴佛节”,佛教徒要在这一天举行盛大的浴佛法会,以庆祝佛诞,感念佛恩。凤凰网佛教礼请中国佛教协会副会长、上海玉佛千赢国际娱乐寺方丈觉醒大和尚为全球华人和凤凰网友祈福。文字实录如下:

各位凤凰网网友:

大家佛诞吉祥!

今天是农历四月初八,是我们佛教的教主释迦牟尼佛诞生的吉日。

2500多年前的今天,悉达多太子诞生在古印度,他勇猛追求解脱生死之道,并最终于菩提树下悟道成佛。觉悟之后的佛陀,大转法轮,弘法利生。

佛光普照,慧炬常明。值此释迦牟尼佛圣诞吉日,让我们共同忆念佛陀遗教,赞叹三宝功德,感念法乳深恩,不忘佛陀不舍众生的慈悲心愿,自利利他,自觉觉他,为服务社会、弘法利生作出佛弟子应有的贡献。

最后,祝大家身心愉悦、福慧双增、六时吉祥,阿弥陀佛!

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
上海玉佛千赢国际娱乐寺方丈觉醒大和尚佛诞祝福 http://p1.ifengimg.com/a/2018_21/8e035ef6756b5c2.jpg

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网