注册

西安清凉寺住持传恒法师佛诞送祝福


来源:凤凰网佛教

自动播放

今天是四月初八,是释迦牟尼佛的圣诞日,各寺院都在准备浴佛法会。祝愿大家,法喜充满,福慧具足,好愿如意!

西安清凉寺住持传恒法师(图片来源:凤凰网佛教)

编者按:2018年5月22日,农历四月初八,释迦牟尼佛圣诞日,全世界佛教徒最重要的节日。佛诞节也称“浴佛节”,佛教徒要在这一天举行盛大的浴佛法会,以庆祝佛诞,感念佛恩。凤凰网佛教礼请西安清凉寺住持传恒法师为全球华人和凤凰网友祈福。文字实录如下:

今天是四月初八,是释迦牟尼佛的圣诞日,各寺院都在准备浴佛法会。

举办浴佛法会,一方面是为了纪念释迦摩尼佛的诞生,感恩佛陀垂慈教化,使众生能够破迷开悟,脱离生死苦海。佛弟子通过浴佛,来表达感恩之心。

第二,通过浴佛法会,使有缘的善信在法会中增长善根。经中说:“以清净心供养香花璎珞,澡浴尊容,烧香普熏,运心法界,赞佛功德,发殊胜愿,回向无上菩提。所得功德无量无边。”

第三,通过浴佛这种外在形式,开启我们内在的觉性,以佛陀的法水荡涤我们内心的尘垢,使我们的自性光明得以显发,同证如来清净法身!

祝愿大家,法喜充满,福慧具足,好愿如意!

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
西安清凉寺住持传恒法师佛诞送祝福 http://p2.ifengimg.com/a/2018_21/f2c5a53eedce47c.jpg

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网