注册

江苏太仓同觉寺方丈曙提法师浴佛节为您祈福


来源:凤凰网佛教

自动播放

希望大家在这一天能够积极的茹素、浴佛,积极参与到寺院的法会当中,并且把佛陀的智慧、把积积向上的能量能够带给身边的每一个人,能够多为世界和平,多为国家兴盛,多为社会和谐尽上我们佛弟子的一份力量,阿弥陀佛!

江苏太仓同觉寺方丈曙提法师(图片来源:凤凰网佛教)

编者按:2018年5月22日,农历四月初八,释迦牟尼佛圣诞日,全世界佛教徒最重要的节日。佛诞节也称“浴佛节”,佛教徒要在这一天举行盛大的浴佛法会,以庆祝佛诞,感念佛恩。凤凰网佛教礼请江苏太仓同觉寺方丈曙提法师佛诞节为全球华人和凤凰网友祈福。文字实录如下:

凤凰网的各位网友大家好,我在江苏太仓同觉寺的曙提,今天是农历四月初八,是我们佛弟子的圣诞节,本师释迦牟尼佛在2500多年前的这一天出生。所以,今天很多寺院都会举行浴佛法会来纪念佛陀,我们纪念佛陀圣诞,主要是为了让我们能够时刻提醒自己,向佛陀学习,我们以给悉达多太子沐浴的方式,实际上是要多提醒自己,我们要尽快的洁净自己的身心。希望大家在这一天能够积极的茹素、浴佛,积极参与到寺院的法会当中,并且把佛陀的智慧、把积积向上的能量能够带给身边的每一个人,能够多为世界和平,多为国家兴盛,多为社会和谐尽上我们佛弟子的一份力量,阿弥陀佛!

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
江苏太仓同觉寺方丈曙提法师浴佛节为您祈福 http://p1.ifengimg.com/a/2018_21/595bd0c4ae26b3a.jpg

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网