注册

两个和尚锵锵锵111千赢国际娱乐手机:简单两招摆脱中年油腻


来源:凤凰网佛教

自动播放

大多数人提到中年油腻男的文章,戏谑而娱乐化的口吻居多,很少有人能真正的解剖他们表象“油腻”的原因,更不会真正的告诉他们如何去油腻化,变得更清新。

大多数人提到中年油腻男的文章,戏谑而娱乐化的口吻居多,很少有人真正的告诉他们如何去油腻化,变得更清新。

而佛教作为一个关怀众生的文化,自然不会忘记中年人,本千赢国际娱乐手机内容,起码值得你反复学习三遍!

第一遍get印能法师的减肥妙招,第二遍学习延参法师的硬抗哲学,第三遍感受佛教文化对中年人的关怀。

留言征集

想让你的名字和评论出现在凤凰网和两个和尚锵锵锵的微博上吗?

请在此条微博下留言:“你周围有中年油腻男吗?他们是什么样的呢?”

我们会选出一条优秀评论并在下千赢国际娱乐手机节目中展示。

节目截图

尤志东:很多中年人会穿长袍,然后盘个串,就被列入了中年油腻的状态。你知道中年人真的是惨,本身自己压力这么大了,然后还要被全社会吐槽。

印能法师:中年油腻是不是擦了一身油啊?

尤志东:No,no,no,这指的不是什么脸上泛油之类的东西。有几个标志,我来念给大家听一下,就是什么样叫做中年油腻男,然后两位可以映照一下,看有没有符合在你们自己身上我,反正我是没有。来第一个,带各种串。

延参法师:这串呗?

尤志东:对,就是这种串。

印能法师:我没有。

尤志东:来,来,来,延参法师中了啊。穿唐装、僧袍等类似服装。

印能法师:有僧袍。

尤志东:然后第三,聚会时朗诵诗歌然后开始哭。

延参法师:我不开始朗诵我就哭。

印能法师:我一唱就哭。

尤志东:保温杯里泡枸杞加红枣,你会吗?

印能法师:我们这里只有茶好不好啊。

延参法师:佛教文化还是一个关怀和悲悯,就为什么中年人会这样,排解压力的一种方式。所以说身边有这种男人,大家一定别奇怪,一定要别太歧视。

尤志东:他们生活已经很苦了。

印能法师:芸芸众生相之一啊,我觉得这个人到中年这个份上,我现在可以晚上不吃饭你知道为什么吗?就怕自己肚子大起来。我觉得给中年人一个建议,适当适当的运动,减减食,不要晚上吃太多,然后给精神上找一个依靠,让自己有一个信仰。

印能法师:另外呢?中年人身上还是很多优点的,思想比较成熟,道德体系比较完美,善恶分辩能力特别强大,能够布好工作这个局,带好企业,把工作做好,安抚好家庭,能够养老人,还能够教育孩子。

尤志东:对,问一下,出家人会有这种中年油腻吗?

印能法师:我观察过中年的师父们,中年的师父特仪表堂堂、相貌堂堂。

延参法师:你看我出家三十年了,就感觉到忙忙碌碌,很丰富,也去过很多地方。那么每天都是很紧张、特别紧张,总认为自己有读不完的书,有做不完的事情。那么我们今天既然说到这个话题了,我们不妨再说一说,怎么样来去这个油腻。

尤志东:如何用佛法来解解腻,来,延参法师。

延参法师:生活你要理解它不容易,不必要去过分的抱怨,老担心自己缺钱。那么中年以后,正是人生的最好的储备千赢国际娱乐手机,那这个储备千赢国际娱乐手机包括信念,佛门说点亮一盏心灯照亮自己的余生。自己得坚强,一定要打起精神来。

要尊重生活,一个家庭当中,中年是顶梁柱,要传递一种积极向上、温和、光明的一种家庭氛围,传递自己对生活的美好信念。一个家庭,假如说没有一个向前的信念,这个家就要出现很大的问题。有些时候需要你咬牙坚持,强大精神,有些时候你要硬扛,扛过去前面就是一片朗朗晴空了。

印能法师:没错,延老说的特别好,我觉得这个什么呢,中年人他起的是承上启下的作用。

延参法师:是。

印能法师:他是一个中流砥柱,我觉得他这个,像延老刚才说那些方法都是特别棒的方法,我也是说从另外一个角度,信仰文化。其实信仰文化是多元素的,不仅仅是咱们这个佛教。还有的,据我了解,仁义礼智信,儒教,甚至一些民间的教都有,但是他总是有一个约束着人民的善恶的问题。

你比如说咱们信佛的,这个因果是一个永远不灭的定律。

尤志东:是,是总是要面对,因为每个人都会经历这个阶段,只是在经历这个阶段,只要你拿出你好的状态,去积极、去面对它就好了。就与其花那么多时间在想说我怎么办,我这个压力这么大,还不如就是迎面直上,对不对?

印能法师:没错,东东说的太好了,但是我还补一点,佛珠,我不认为是中年油腻男的标准。据我了解,好多师父都是拿一个佛珠。

尤志东:可能他们都油腻。

印能法师:不,20岁的也拿,十八九岁的也拿呀,所以这个不是标配。

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
两个和尚锵锵锵111千赢国际娱乐手机:两招教你摆脱中年油腻 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2018/09/13/pmop-154001730_size5_w854_h480.jpg

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网