注册

沈阳北塔护国法轮寺举行升国旗仪式


来源:凤凰网佛教

9月13日,沈阳北塔护国法轮寺在寺前广场上举行了升国旗仪式,寺院所有僧众及工作人员参加了此次升旗仪式。

9月13日早8时,沈阳北塔护国法轮寺举行了升国旗仪式。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

晨曦中,寺院门前广场上,五星红旗冉冉升起,寺院所有僧众及工作人员参加了此次升旗仪式,附近许多群众自发参与其中,现场气氛庄严肃穆。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

沈阳北塔护国法轮寺升国旗仪式现场。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

沈阳北塔护国法轮寺升国旗仪式现场。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

“爱国爱教”是我国佛教界自古以来的的优良传统。此次升国旗仪式,是北塔护国法轮寺为积极响应《关于在宗教场所升挂国旗的倡议》而开展的活动,是佛弟子培育和践行社会主义核心价值观的具体体现。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国母亲的象征,是中华民族大团结的体现。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

升挂国旗,有利于宗教界人士和信教群众强化国家意识和公民意识,更好的继承发扬爱国进步的优良传统。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

通过升国旗仪式,大家更深刻地感受到:祖国的繁荣富强,是宗教健康发展的前提和保证;作为佛教徒,要把自身学修和爱国进步、服务社会统一起来。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

在历史上,佛教为促进祖国统一和民族团结,做出过重要的贡献;在新时代,北塔护国法轮寺也将继续继承和发扬这一传统,不断践行“庄严国土,利乐有情”的精神。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:沈阳法轮寺)

9月13日早8时,沈阳北塔护国法轮寺举行了升国旗仪式。寺院所有僧众及工作人员参加了此次升旗仪式,附近许多群众自发参与其中,现场气氛庄严肃穆。

晨曦中,寺院门前广场上,五星红旗冉冉升起,“爱国爱教”是我国佛教界自古以来的的优良传统。此次升国旗仪式,是北塔护国法轮寺为积极响应《关于在宗教场所升挂国旗的倡议》而开展的活动,是佛弟子培育和践行社会主义核心价值观的具体体现。

五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国母亲的象征,是中华民族大团结的体现。升挂国旗,有利于宗教界人士和信教群众强化国家意识和公民意识,更好的继承发扬爱国进步的优良传统。

通过升国旗仪式,大家更深刻地感受到:祖国的繁荣富强,是宗教健康发展的前提和保证;作为佛教徒,要把自身学修和爱国进步、服务社会统一起来。在历史上,佛教为促进祖国统一和民族团结,做出过重要的贡献;在新时代,北塔护国法轮寺也将继续继承和发扬这一传统,不断践行“庄严国土,利乐有情”的精神。(凤凰网佛教通讯员宁珂)

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网