注册

2018年“世界骨髓捐赠者日”“髓缘有爱”全台爱的联机


来源:凤凰网佛教

9月15日, 2018年“世界骨髓捐赠者日”,慈济骨髓干千赢国际娱乐场胞中心于15及16日,从台北、桃、竹、苗、中等地启动倡导活动。

2018年“世界骨髓捐赠者日”,慈济骨髓干千赢国际娱乐场胞中心于15及16日,从台北、桃、竹、苗、中、彰、嘉、南、高等地启动倡导活动(图片来源:凤凰网佛教)

“夫妻有爱、行善相‘髓’”!(图片来源:凤凰网佛教)

各地都出现民众热情响应及满满的“‘髓’缘有爱”感人善效应! (图片来源:凤凰网佛教)

一群高雄市建筑园冶奖的吉祥物小园、小冶,也现身活动现场,与慈济人共同呼吁“抢救生命、无伤己身”。(图片来源:凤凰网佛教)

2018年“世界骨髓捐赠者日”活动现场(图片来源:凤凰网佛教)

2018年“世界骨髓捐赠者日”活动现场(图片来源:凤凰网佛教)

9月15日,2018年“世界骨髓捐赠者日”,慈济骨髓干千赢国际娱乐场胞中心于15及16日,从台北、桃、竹、苗、中、彰、嘉、南、高等地启动倡导活动,各地都出现民众热情响应及满满的“‘髓’缘有爱”感人善效应! 

在高雄,“实业行善、大爱共伴”,一群高雄市建筑经营协会成员热情号召会员参与,为邀请更多民众响应验血建档,该会建筑园冶奖的吉祥物小园、小冶,也现身活动现场,与慈济人共同呼吁“抢救生命、无伤己身”。

在台南,“圆梦行孝、传爱音符”,刚从台南应用大学音乐系毕业的许家甄,年初为一圆父亲许清德捐髓救人心愿,克服内心恐惧与承受准备毕业音乐会沉重压力,顺利捐赠造血干千赢国际娱乐场胞,拯救血癌病友。

在彰化,“行动传爱、寸步髓缘”,来自彰化县市、溪湖、秀水、和美、员林、鹿港、田中、埤头,慈济志工,发起藤山步道健走,用行动来说明“救人一命、无损己身”,邀约大家支持造血干千赢国际娱乐场胞捐赠,加入验血建档活动。

在台中,“希望乐章、‘髓’缘‘针’爱”,慈济志工举办感恩音乐会,与会的捐髓者林俊男,在2003年时,和扎针医謢人员罗钧琳謢士因扎针不顺擦出爱的火花,交往八年结婚,今年带着二位女儿,共同见证“大爱共伴、希望相‘髄’”。

在苗栗,“您我挽袖、病人有救”,苗栗县政府广场超过200位捐、受赠者及志工呼吁,连苗栗县长徐耀昌都出席热情参与。

在新竹,“夫妻有爱、行善相‘髓’”!捐髓者温碧莲,10年前与先生李鸿男一起建档,10年后两人同年捐赠造血干千赢国际娱乐场胞,现在一家五口都是志愿捐赠者。两人同年圆满“髓”缘之爱的事迹,连韩国KBS电视台都跨海来台采访!演员范时轩,刘济民,也响应世界捐赠者日,在新竹活动现场也参与验血建档。 

在桃园,“艺人传爱、老歌感恩”,演艺人员林嘉俐、上官萍、梁碧兰、曾浩伦等志工带来多首脍炙人口老歌,用歌声来表达对捐赠者无私大爱的感恩。

在台北,“人间有爱、希望相‘髓’”,在人潮聚集的台北信义新天地新光三越,以感恩音乐会方式,让民众看见“‘髓’缘有爱”的感动! 

“我们捐髓,我们很健康”,“你我有缘配对成功,是许多人的尽心尽力的付出,为了我们,好好的活下去,再回馈世界各地同样需要帮助的人”,这是捐髓者的真实分享!

慈济基金会指出,“救人一命、无损己身”,根据慈济骨髓干千赢国际娱乐场胞中心七月底数据显示,志愿捐髓者突破42万人,完成移植人数5,063,但仍有5万6千多名血癌病友寻求配对,您的捐赠,可以挽救一个生命与一个家庭的幸福。慈济基金会邀请社会大众挽袖救人,感恩您的“‘髓’缘有爱”!

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:程丽丽 PFO015]

责任编辑:程丽丽 PFO015

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网