注册

智慧法语:危机时刻最先出现在脑海中的是哪位菩萨?


来源:凤凰网佛教综合

你常拜观世音菩萨吗?你常念诵观世音菩萨的名号吗?四大菩萨中你最喜欢哪一个?慈悲的观音菩萨一直就深藏在广大信众的心中,他也时常出现在你身边,请你仔千赢国际娱乐场体会、仔千赢国际娱乐场寻找吧!

编者按:你常拜观世音菩萨吗?你常念诵观世音菩萨的名号吗?四大菩萨中你最喜欢哪一个?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,慈悲的观音菩萨一直就深藏在广大信众的心中,他也时常出现在你身边,请你仔千赢国际娱乐场体会、仔千赢国际娱乐场寻找吧!

妙音观世音,梵音海潮音。(图片来源:凤凰网佛教)

妙音观世音,梵音海潮音。胜彼世间音,是故须常念。——《添品妙法莲华经》卷七

【注释】观世音菩萨是中国佛教四大菩萨之一,遇难众生只要诵念他的名号,观世音菩萨即时观其音声前往拯救,观世音菩萨的名号正直、和雅、清澈、深邃,有如海潮般的声音,胜过世间一切声音,观世音菩萨是中国佛教徒最崇拜、最喜爱的菩萨。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网