注册

注意了!有这几点特征,一定是邪教!


来源:凤凰网佛教

现在的邪教伪装的越来越深了,还往往借助正信宗教的外表来蒙蔽大家。那么,该如何区分邪教和正信的宗教呢?听听延参法师怎么说!

现在的邪教伪装的越来越深了,还往往借助正信宗教的外表来蒙蔽大家。那么,该如何区分邪教和正信的宗教呢?听听延参法师怎么说! 

节目截图

尤志东:我想不通为什么会有这样的一群人,相信了邪教。两位对于邪教理解怎么样?

延参法师:你看我们说邪教和正信的宗教,就是虽然说这个世界文明在向前发展,目前留着给我们这些正信的宗教也很多。正信的宗教几大特征,你看宣传和平、包容、理解、互助、文明、友好、分享。就是说由于身心健康,并且就是说规范人们的行为道德,为这个社会贡献温暖光明的力量。

有人问了几个问题,就是邪教离我们远吗?有些网友就说,很近,因为邪教有它的几个特征。

你看第一它是依附于宗教,这是肯定的了。

印能法师:他们没有东西来说话。

延参法师:他不依附于宗教,没有人信啊。

延参法师:就是说依附于宗教,还有一个断章取义。你看各大宗教的一些就是说片断,名相名词都被用来真的是无所不用其极,只要顺手就全都用来了。

延参法师:就是断章取义。第二就是说宣传极端,就是说拿佛教来说吧,就是说有些人宣传世界末日,在宣传快速往生,宣传逃离世界,宣传这个世界是如何如何危害啊。那么他这个还有一个特征就是,这几个大特征吧。就是说这个邪教的这种主旨,就是自我神化,自我造神,快速成神,拼命的把自己贴上一些神化,要么说自己是哪个神灵转世,哪个菩萨转世,甚至是连转世也不要了,我就是哪个菩萨。还有就是篡改一些,为了更贴近自己和菩萨的这个缘分,就是说造成误导大众怎么办呢?连自己的出生日千赢国际娱乐手机改成和佛教传统节日当中某些菩萨的纪念日相同,就是说让大家相信。那么这种自我神化,快速成神这是一个著名的特征。最终目的是什么呢?最终目的就是敛财。不管多少借口,不管多少伪装,你会发现最终的目标就是敛财。

尤志东:对。

延参法师:我跟你说,有些教主,就是自封的教主,就是说用过的杯子,用过的物品。

印能法师:就是圣物了,圣杯了。

延参法师:传递什么信息,就可以高价高价高价。

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网