注册

智慧法语:宅在家里可以学好佛法吗?


来源:凤凰网佛教综合

如何理解万法皆空?万法皆空了是否就意味着我们什么都不用做了?守愚空坐,不是修行的正路,即使能有所证悟,充其量也只是自了汉。修菩萨道,就是要广行诸度,让众生也能自身觉悟。

编者按:如何理解万法皆空?万法皆空了是否就意味着我们什么都不用做了?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,守愚空坐,不是修行的正路,即使能有所证悟,充其量也只是自了汉。修菩萨道,就是要广行诸度,让众生也能自身觉悟。

应须广行诸度,不可守愚空坐(图片来源:凤凰网佛教 摄影:宇)

万法唯心,应须广行诸度,不可守愚空坐,以滞真修。——延寿《万善同归集》卷上

【注释】所有的事理虽千差万别,但本质是空的,他们的名相只是“心”赋予的,学佛者应该多做济度众生出离苦海的善行,不能呆呆的空坐着,那样会妨碍真正的修行。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网