注册

慈济骨髓库25周年:5156捐赠案例 受益者遍及全球


来源:凤凰网佛教

慈济基金会从1993年8月24日于彰化八卦山举行首场造血干千赢国际娱乐场胞捐赠验血大型活动后,至今完成5156例的捐赠。

活动现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慈济基金会)

造血干千赢国际娱乐场胞捐、受赠者合影(图片来源:凤凰网佛教 摄影:慈济基金会)

2018年11月3日,慈济骨髓干千赢国际娱乐场胞中心举行25周年庆,慈济基金会在慈济三重志业园区共同举办“相见欢与讲师认证课程”,这是一场造血干千赢国际娱乐场胞捐赠者与受赠者相见欢的“髓”缘有爱活动,17对符合条件、且双方皆有意愿见面的造血干千赢国际娱乐场胞捐、受赠者在公开场合相见欢。来自香港的受赠者曾咏恩,感性地向台湾捐赠者杨淳惠说:我非常高兴今日能够站在你面前说一声谢谢。因为你无私的爱,不但救活了我,也救活了我的家庭,令我们可以过着愉快的生活。

慈济从1993年8月24日于彰化八卦山举行首场造血干千赢国际娱乐场胞捐赠验血大型活动“有情天地·无限希望”推动至今,爱从一生无量,至2018年10月底止已经圆满了2529场验血活动,25年共累积427023笔志愿捐赠者数据,完成5156例的捐赠。

根据慈济骨髓干千赢国际娱乐场胞中心统计,每一位受赠者背后约有500人努力,包括志工、关怀小组、医护人员、与最重要的成功配对者及其家属成全。另一个意义为康复后的受赠者,走出死亡幽谷再续年华,对于此刻重生的珍视与珍爱。

对于造血干千赢国际娱乐场胞捐赠,证严法师一直以“清水之爱”来形容,“水无色无味,但是万物都缺少不了它;爱不分国界、种族和宗教,一律平等付出,这就是娑婆世间不可或缺的清水之爱。正如骨髓捐赠者付出无所求,清净一念心,恰巧与萃取出来的DNA一样,纯净无杂质。”

慈济骨髓干千赢国际娱乐场胞中心25周年庆的主题为“髓漾年华·爱重生”,感恩25年来造血干千赢国际娱乐场胞捐赠者的清水之爱,同意捐出造血干千赢国际娱乐场胞,让血液疾病的患者可以接受移植,重新荡漾出亮丽精彩的人生。“爱重生”,有双重意义,一是众人的爱,完成救人的任务,圆满生命的重生。17位捐赠者的年龄从21岁到56岁都有,平均捐赠年龄为33.5岁,全是台湾的热血青年。这场相见欢的受赠者,中国台湾有11位,中国香港4位,中国大陆2位,他们当面感恩捐赠者生命再造之恩。

受赠者曾咏恩表示,十年前诊断罹患白血病,虽听从医生嘱咐接受治疗,但都没有好转,经常要回医院输血,直到五年前,医生告知台湾有一位热心的捐赠者,“我真是欢喜若狂,我一定要努力作战,击退病魔,不能辜负捐赠者的心血!”今天相见欢,她诚挚地说“亲爱的捐赠者,我爱你,没有你,我就没有今天,多谢你”。

慈济骨髓干千赢国际娱乐场胞中心25周年庆,以蓝天里的爱心云团为主要背景,想要呈现的就是捐受赠者与志工们一起在生命串连中的心境“看见蓝天心希望”,但愿未来有您的加入,让造血干千赢国际娱乐场胞的捐赠变得更加容易,让更多宝贵的生命,因为有您,得以移植重生,再续精彩年华。

[责任编辑:徐上杰 ]

责任编辑:徐上杰

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网