注册

养护肝脏可常吃这几样蔬菜!3种食物要离肝脏远一点


来源:家庭医生在线

以前的人是没什么东西吃只能选择野菜食用,但是现在的人虽然饮食丰富,但是因为野菜营养较好,偶尔也怀念以前的味道。也慢慢有吃野菜的习惯。

沙拉(图片来源:凤凰网佛教 摄影:欧静)

肝脏是我们人体重要的解毒肝脏之一,每天都在我们身体的解毒系统中扮演着重要的角色。很多时候因为我们自己的一些不良习惯,加重了肝脏的负担,容易使其受损。当然我们的肝脏受损,最后身体的健康势必受到影响。所以养肝护肝也是很多人日常不能缺少的一件事情。

那么,日常生活中吃什么可以帮助增强我们的肝脏功能?

1、多吃新鲜蔬菜:比如像西红柿这种两用的蔬菜食用最佳。西红柿可以帮助提高机体的免疫力,富含维生素C,清热解毒对肝脏很有帮助。

2、常吃维生素丰富的蔬菜:比如哪些富含蛋白质、钙、铁、磷、维生素B的食物。常见的有菠菜、木耳、小白菜等食物,加上中等量脂肪跟少许碳水化合物,对肝脏修复十分有益。

3、多吃野菜:以前的人是没什么东西吃只能选择野菜食用,但是现在的人虽然饮食丰富,但是因为野菜营养较好,偶尔也怀念以前的味道。也慢慢有吃野菜的习惯。

4、多吃性温味甘的食物:绿色的食物含有丰富发维生素跟矿物质,比如南瓜、扁豆、豇豆、菠菜、胡萝卜、芋头等。属于碱性食物对肝气不舒并发胃病的辅助治疗非常有效。

不过对于养护肝脏还是有一些食物少吃为好,像以下这几类食物,是不适宜养肝食用的。

1、油炸食物:像油条此类油炸的食物中,会含有大量的反式脂肪酸,容易增加肝脏负担。

2、高糖食物:很多人喜欢吃甜腻的食物食品,比如蛋糕蜜饯等,但是进入人体后极易转化成脂肪,导致肥胖、高脂血症以及脂肪肝等问题的出现,食用的时候还是适量为宜。

3、烧烤:也有一些人喜欢经常食用烧烤,这种食物确实很是吸引人。但是存在着许多的不确定因素,首先就是因为碳烤常说的卫生问题。还有就是刺激性的调料,对于肝脏而言,它也算是“毒”的一种。偶尔吃个一次解解馋还行,还是不要长千赢国际娱乐手机食用为好。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网