注册

厦门鸿山寺恭逢药师佛圣诞礼拜《药师忏》消灾祈福


来源:凤凰网佛教

11月7日,鸿山寺恭逢药师佛圣诞,举行“礼拜《药师忏》消灾祈福法会”,祈愿大众消灾延寿,平安吉祥,国泰民安,世界和平。

受住持法云法师委托,监院庚心法师为法会主法。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:厦门鸿山寺)

善信在常住法师的带领下虔诚顶礼《慈悲药师宝忏》(图片来源:凤凰网佛教 摄影:厦门鸿山寺)

大众在法师们的带领下于延寿堂祈福回向,以此功德祈愿大众消灾延寿,平安吉祥,国泰民安,世界和平。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:厦门鸿山寺)  

2018年11月7日(农历九月三十),鸿山寺恭逢药师佛圣诞,举行“礼拜《药师忏》消灾祈福法会”,祈愿大众消灾延寿,平安吉祥,国泰民安,世界和平。受住持法云法师委托,监院庚心法师为法会主法。二百余善信在本寺常住法师的带领下,恭敬礼拜《慈悲药师宝忏》。祈祷身心安康、益寿延年、事业顺利、吉祥圆满。

药师佛,又作药师如来、药师琉璃光如来。药师佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,趋入解脱。故依此愿而成佛,位于东方药师净琉璃世界,其佛国土庄严如极乐。

药师佛大愿无涯、悲心无尽,利益安乐一切有情众生;是一位护佑有缘众生解脱苦厄的大依怙。若以至诚心常念诵药师佛名号,不仅福慧增长,功德无量,更重要的是能够令众生在疾苦缠身时,乘佛慈愿:“我来世得菩提时,若诸有情众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦;我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提”,常念恭敬药师佛,能够解除疾病痛苦,身心安泰,消灾延寿。

愿众生常念

药师灌顶真言

nā mó bó qié fá dì。pí shā shè。jù lǔ bì liú lí。

南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薜琉璃。

bō lá pó。hé là shé yě。dá tā jiē duō yě。

钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。

ē là hē dì。sān miǎo sān bó tuó yě。dá zhí tā。

阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。

ōng。pí shā shì。pí shā shì。pí shā shè。

唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。

sān mó jiē dì。 suō hē。

三没揭帝。莎诃。

愿众生称念药师佛圣号

南无药师琉璃光如来

南无药师琉璃光如来

南无药师琉璃光如来

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网