注册

智慧法语:念佛怎么没有福报?先不要抱怨佛陀


来源:凤凰网佛教综合

导语:在修行中遇到不顺利的事情是时,你该怎么办?你的人会说,我学佛这么多年,怎么没有得到一点儿福报呢?遇到这些事情,心里不要抱怨佛陀为什么没来帮自己一把,正确的做法时自省一下自己。

编者按:在修行中遇到不顺利的事情时,你该怎么办?你也许会说,我学佛这么多年,怎么没有得到一点儿福报呢?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,遇到这些事情,心里不要抱怨佛陀为什么没来帮自己一把,正确的做法是自省一下自己。

现世有庆。福追自然。行之得报。非神授与。(图片来源:凤凰网佛教)

善为大铠。不畏刀兵。善为大船。得渡河渊。有能守信。室内和安。现世有庆。福追自然。行之得报。非神授与。——《事佛经》

【注释】精心制作的铠甲,不怕任何兵器的劈砍。精心制作的大船,可以放心的在河流大海中航行。如果能够信守诺言,你一定合家安康。在现世中有善缘,福报自然就会追着你来。修习佛法必然得到善报,但这不是神给你的,而是需要通过你的修行得来的。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网