注册

广西桂平西山龙华古寺举办消防知识培训暨灭火演练


来源:凤凰网佛教

自动播放

11月8日,桂平市消防大队到广西桂平市西山风景区举行“桂平市西山风景区僧人消防安全知识培训暨灭火演练”活动。

消防大队指导员亲自讲授防火、灭火、逃生自救等常识(图片来源:凤凰网佛教 摄影:张满常)

介绍灭火器的维修、保养、使用方法(图片来源:凤凰网佛教 摄影:张满常)

演示灭火器的灭火方式和要领(图片来源:凤凰网佛教 摄影:张满常)

法师们轮流进行灭火器灭火体验(图片来源:凤凰网佛教 摄影:张满常)

居士、游客也一起进行灭火器灭火体验(图片来源:凤凰网佛教 摄影:张满常)

2018年11月8日上午,桂平市消防大队到广西桂平市西山风景区举行“桂平市西山风景区僧人消防安全知识培训暨灭火演练”活动,桂平市民宗局副局长伍燕燕、桂平市西山龙华古寺、洗石庵众法师、居士、游客一起参加了本次活动。

在培训中,消防大队指导员重点讲解了寺庙场所建筑防火、灭火、逃生自救常识等,还现场演示了灭火器的使用方法及初起火灾的扑救方法,并为大家详千赢国际娱乐场介绍了灭火器的维修、保养方法,并组织所有参加培训的法师、居士、游客对灭火器的操作使用进行了现场体验,受到了现场四众弟子的热烈欢迎。

此次培训切实提高了消防安全意识和自防自救能力,提升了火灾防范能力,进一步保障场所消防安全,确保常住法师与信众游客能够更放心的修行参观,对进一步促进社会的和谐发展起到了重要作用。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
讲安全促和谐桂平佛教消防知识培训暨灭火演练 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2018/11/09/pmop-075604572_size4_w960_h544.jpg

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网