注册

爱要让你看见!鸿山慈善会助48名贫困眼疾患者成功接受手术


来源:凤凰网佛教

11月29日,在厦门鸿山慈善会的统一组织下,48名贫困眼疾患者,在厦门眼科中心成功接受了眼部手术。

厦门鸿山寺护法居士为患者做心理疏导(图片来源:凤凰网佛教)

厦门鸿山寺护法居士协助患者回病房(图片来源:凤凰网佛教)

鸿山寺监院、鸿山慈善会常务副会长庚心法师赴医院看望患者(图片来源:凤凰网佛教)

鸿山寺监院、鸿山慈善会常务副会长庚心法师赴医院看望患者(图片来源:凤凰网佛教)

鸿山寺监院、鸿山慈善会常务副会长庚心法师赴医院看望患者(图片来源:凤凰网佛教)

2018年11月29日,在厦门鸿山慈善会的统一组织下,48名来自厦门翔安区四镇一街和同安部分镇的贫困眼疾患者,在厦门眼科中心成功接受了眼部手术。这是鸿山慈善会“爱——要让你看见”复明工程系列公益活动的一部分,通过与厦门大学附属厦门眼科中心携手,共献爱心的方式,帮助贫困老年群体进行公益白内障、翼状胬肉等眼部疾病手术。

“爱——要让你看见”复明工程系列公益活动在厦门鸿山寺住持、鸿山慈善会会长法云法师的统筹安排下,从2017年五月份开始实施,作为慈善会的常态公益活动,每年分批开展,本次接受手术的患者是今年第二批(第一批13名患者已于五月份顺利手术),共有48人,其中37名为白内障患者,11名为翼状胬肉患者。

从11月29日上午9点开始,患者们分批接受手术,为确保手术高效进行,眼科中心专门开辟了绿色通道,增设手术室,免去了患者排队、挂号的流程。千赢国际娱乐手机间鸿山寺护法及慈善会工作人员全程陪同协助,为患者办理相关手续,让患者们从入院到进行手术一路畅通。

11月29日下午,受法云法师委托,鸿山寺监院、鸿山慈善会常务副会长庚心法师赴眼科中心看望患者,并致以关怀慰问。庚心法师表示,鸿山慈善会秉持法云法师“用人做慈善,用心做慈善”的理念,将一如既往地开展好各项公益慈善活动,希望患者们安心休养,早日康复,祝大家身体健康,六时吉祥。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

(本文章版权归凤凰网所有,未经授权,不得转载)

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网