注册

智慧法语:莫近恶知识 原因你懂的


来源:凤凰网华人佛教

什么是恶知识?怎样区别善与恶?大家都知道亲近善知识有种种好处,但有时候却又禁不住恶知识的诱惑,其实只要不断学习不断实践,增强分辨能力,自然能够分清善与恶。

编者按:什么是恶知识?怎样区别善与恶?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,大家都应该知道亲近善知识有种种好处,但有时候却又禁不住恶知识的诱惑,其实只要不断学习不断实践,增强分辨能力,自然能够分清善与恶


莫亲恶知识,亦莫愚从事。当近善知识,人中最胜者。人本无有恶,习近恶知识,后必种恶根,永在暗冥中。——《增一阿含经》

【注释】不要亲近恶知识,更不要依止他学习。应该亲近善知识,善知识是最有智慧的人。一个人纵然本来是没有恶心恶行的,但是,如果亲近依止恶知识,长久必种下恶因,永远处在无明黑暗中。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网