注册

智慧法语:还是远离有这四种表现的人吧


来源:凤凰网华人佛教

你是不是讨厌那些总说些小道消息,取笑别人的人?你是不是讨厌那些表面上夸夸其谈、讲话头头是道但实际上不做事的人?远离恶人对我们个人来说是可以得到益处的。

编者:你是不是讨厌那些总说些小道消息,取笑别人的人?你是不是讨厌那些表面上夸夸其谈、讲话头头是道但实际上不做事的人?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,远离恶人对我们个人来说是可以得到益处的,同时也可以说对佛弟子而言要引以为戒,要自我检查自己是否有这四种作法。

null


有四恶人常应离之。一者乐说他过,二者乐说邪见,三者口软心恶,四者少作多说。——《优婆塞戒经》

【注释】应当远离四种德行有失的人:其一,喜欢说他人过错;其二,喜欢传播邪知邪见;三者,说话好听心却恶毒;其四,说得多做的少。这四种恶人只能带来不吉祥,远离了,我们就可以得到吉祥。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网