注册

智慧法语:生命无常 所以请你珍惜时光吧


来源:凤凰网华人佛教

你是否认为生死问题是后半生才会考虑的事情?你是否觉得“无常”是离自己还很远?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,有生必有死,没有生命,理想、信念、希望皆是空谈,有生命才有一切。所以请你明白生命的意义,珍惜时光,解脱生死的束缚。

编者按:你是否认为生死问题是后半生才会考虑的事情?你是否觉得“无常”是离自己还很远?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,有生必有死,没有生命,理想、信念、希望皆是空谈,有生命才有一切。所以请你明白生命的意义,珍惜时光,解脱生死的束缚。


譬如旃陀罗,驱牛就屠所,步步近死地,人命疾如是。——《摩诃摩耶经》

【注释】如同被屠夫赶向屠宰场的牛,一步步接近死亡,人的生命也速度如是,随时都可能消失。人生无常,当勤精进,慎勿放逸。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网